Minggu, 11 Desember 2011

Bukti-Bukti CherryBelle plagiat SNSD !


Gambar diatas ditemukan dari forum pembenci CheryBelle di Facebook

Kalian bisa liat kan perbedaan dari dua Girls Band ini, kalo SNSD sih udah mendunia dan gak alay, nah kalo CheryBelle? pasti udah tau kan, alay, sok imut dan lain-lain (maaf untuk penggemar CheryBelle).
Seperti yang pernah kami terbitkan beberapa waktu yang lalu yaitu entri CheryBelle plagiat SNSD, Nah kali ini aku  dari  menemukan beberapa bukti yang menunjukan mereka asli dan benar melakukan plagiat terhadap SNSD kami. Nih beberapa buktinya yang kami perlihatkan dalam bentuk video dan foto:















 (ket: foto CheryBelle yang atas, SNSD yang bawah.)



                         





Gimana, mirip banget kan? foto ini kami kumpulkan dari forum pembenci CheryBelle
Nah sekarang udah ketauan banget kan mirip banget dan plagiatnya, Oya dibawah ini ada video yang memperlihatkan bahwa CheryBelle benar - benar mengikuti SNSD sampai-sampai lagunya aja ngejiplak apalagi kostumnya, liat ya!


Gimana, mereka ngikutin lagu Kissing You banget kan!?
Nah, sekarang bandingin lagu Gee-nya SNSD sama lagu Dilema-nya CheryBelle


(Gee) SNSD


(Dilema) CheryBelle

Sorry ya, MV dilema gak ada jadi pake yang offair aja ya!

Gimana udah ketauan plagiatnya kan!? ckck, Indonesia tobat dong!

Nah dibawah ini juga ada komentar dari salah satu forum pembenci CheryBelle
contohnya sebagai berikut:

Ih,...... ngikutin banget sih!

- Udah dari personilnya sama ada 9 udah
         gayanya sama... kerenan juga SNSD Girls' Generation....jauh lebih keren dari pada CherryBelle.


Chibitch tante-tante girang plagiat SNSD!

Liat foto-fotonya Chibi ngikutin SNSD banget!

CherryBelle mukanya kayak ibu-ibu tukang jamu deket rumah gw!

Gw malu wei, malu jadi orang Indonesia, kalo Indonesia itu punya band isinya plagiat semua. Gw lebih suka SNSD dari pada CherryBelle, Oh iya, CherryBelle, Gw ngga pernah denger tuh. Mendingan jadi orang luar negeri kalo punya band plagiatan semua.

(ket: Foto dan komentar ini diambil dari Anti CheryBelle di Facebook dan forum anti CheryBelle)

30 komentar:

  1. haduh, telat aku.... :D
    sebagai sone, jujur saya sakit hati. awalnya nggak ngira sampe separah ini >< ternyataaa...
    tapi ya sudahlah, semakin saya protes semakin bikin sakit hati saya saja. yg terpenting buat saya, saya tahu mana yg ASLI mana yg FOTOKOPI. ^^
    yaaaa cuma bisa berdoa. semmoga mbak2 ceribel bisa berkarya lebih JUJUR lagi. jangan malu2in nama negara. ^^
    mau nyalahin mereka sepenuhnya juga gak tega,... biar gitu2 kan mereka cari2 buat makan juga... masa iya meh nyalahin orang yg cari nafkah buat makan?? biar gini2 kan kita punya hati nurani :)
    thx ya udah dipost ^^

    BalasHapus
  2. hahaha, duh aneh bgt sich dunia nie .lah wong bergya sama aj di bilg plagiat. cb liat dri sndri .. gya qm lo lg bergya n berdanadan kyk pa , pasti da yang ditiru kan ??? jgn ska mncela ornglain ,klo g mw tercela . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf.. bkn hanya gaya tp jg musik & lainnya.. kami bkn mencela tp bukti..

      Hapus
    2. Karya SNSD juga diplagiatin masbro . Kalo nggak tau jgn asal ngomongnya .

      Hapus
  3. waduh waduh,,,dasar nih kejelekan orang indonesia selalu mengkritik orang saja bisanya,,,toh mereka mau plagiat juga mereka punya kemampuan buat dance n singing,,,untuk masalah foto2 itu pinter2 aja mereka nyama2in padahal mah pas kebetulan,,,mereka mencari kesamaan dalam berfoto,,trus dibilang ngejiplak gayalah pakaian lah,,huft,,,ga ada kerjaan lain,,mending bikin tuh blog yg bermanfaat dikit dan berguna bagi pembaca...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini namanya fakta dan bukti, kalau kebetulan nggak mungkin semuanya berbau SNSD, dari pakaina, gaya, sampai lagu aja mirip, apa itu kebetulan??? nggak mungkinkan?

      Hapus
    2. Tidak mau di kritik = Tidak mau menjadi lebih baik

      Hapus
  4. @nankyu : ya jelas jelas bedalah..snsd korea n CB indo,,aneh kamu ini,,,,sekarang itu mau plagiat kalo mereka mang bener2 punya kemampuan..why not??sekarang tuh yg dicari kemampuan n kualitas..apa kamu bisa seperti mereka??? ga bisa kan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. SETUJU...!!!!!!

      Hapus
    2. jd kemampuan n kualitas yg dicari adalah mengjiplak ya? Pantes Indonesia kaga maju2. Uda plagiat, kalo bukn plagiat lagu yg dibikin alay. Kyk kangen band n wali band kaga ada bagus2nya. Miskin ide! SURAM

      Hapus
    3. SETUJU,, ngapain jga sewott,terserah mrk lahh.. mo jiplak mo apakah, ngpain sewott

      Hapus
    4. Masalahnya SNSD lebih berkualitas drpd ceribel pak . Kita semua bisa aja seperti mereka , bahkan jauh lebih baik . Tapi dengan cara HALAL . Bukan menjiplak hasil karya orang lain .

      Hapus
  5. @TECH27 : setujah banget tuh gw ma komen kamu...

    BalasHapus
  6. SONELF aka SUGEN13 Januari 2012 09.19

    sebenarnya gw sone dulunya juga suka ama CB soalnya dulu mereka dgn terang2an bilang mereka suka SNSD dan ngeidolain SNSD tapi sejak rumor mereka yg plagiat KISSING U-SNSD mereka tiba2 bilang yang ngga tau SNSD lah. padahal dari awal mereka di bentuk juga emang untuk parodi SNSD. kenapa ngga jujur aja sih. klo jujur itu kan bakalan lebih baik. bilang ngga tau SNSD tapi ada foto anggota CB yang pegang album SNSD. gimana sih ngga konsisten. dari situ gw ga suka ama CB.

    klo soal foto2 sih ada kemungkinan kebetulan aja tapi kalau sampai lagu, videoklip nya sama dan ngga sekali tapi hampir semuanya apa itu juga kebetulan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget!!!......ngakk masuk akal banget!!!
      ak setuju banget sama kamu!!!......gimana kalo indanesia di cap sebagai plagiator siapa yg mau di salahkan.... -_- .....pasti ngakk ad yg mau kan.....jgn pernah meniri si cb plagiator....udah cukup si cb aj y....OK ...:D

      Hapus
    2. Iya tuch pertama g netral aja liat ada girlband yg baru muncul namanya Cherry Belle. Eh lama2 tau kalo dia niru2 SNSD jd ga terima gw. Kalo mau niru tp pk baju yg berkualitas rendah, jelek tetap jelek dech. Kaki pendek2 gt ga kyk snsd mulus panjang. Sedot lemak tuch kalo mau seperti snsd. Gumpal2 gt kakinya ... LOl

      Hapus
    3. Dwitya Sone Elf (AnTi Cherry Belle)18 Juni 2012 21.30

      aq setuju bgt sama kmu.aq jga sama denganmu,dlu suka sekarang benci bgt gara2 plagiat Snsd!aq setuju bgt!

      Hapus
    4. CHERRYBELLE kan udah gak diraguin lagi emang PLAGIAT ASLI aku malu jadi warga negara indo soalnya ada GB yg plagiat banget waktu snsd mau dteng ke indo baru2 ini tapi gak jadi karna chibi yuri snsd dan seohyun snsd mengaku kecewa sama indonesia karna gak kreatif trus ya pas di AMI awards sama IKCA kan chibi menangnya gak murni yakni NYOGOk jurinya gak sportif amat sih jadi GB jurinya juga disogok berapa sih sma managernya chibi mau maunya chebok itu GB paling plagiat deh pokoknya I HATE YOU CIBI apa lagi anisa tuh gayanya iuuuhhhh banget masak disamain sama yoona snsd toh di chibi juga ada yg oplas si angel ituh gak cuma snsd doang yang oplas twibi/boys apanya sih yg disukai dari cheribelle bener2 plagiat juga disukai kayak gak ada yang lain aja deh..

      Hapus
  7. iihh.. bisanya cuma komentar aja... syirik banget sech.. g' bisa lihat org sukses... sukax bikin sensasi aja...
    menurutqw, plagiat bukan hal yg asing lagy yah d indo... CHIBI sech niru tp nirux itu berhasil,, CHIBI juga merupakan gyrlband yg berhasil... so, no problem..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kamu sone pasti kamu juga ngerasa :), sorry kalo bikin sakit hati, tapi aku sendiri gak mau bikin masalah kok, maaf ya ...

      Hapus
    2. Di dunia enterteinment , mencuri hasil karya orang lain itu sama aja kayak mencuri barang orang lain . Jadi hasil yang di peroleh itu NGGAK HALAL mbak yana alay .. Emang mbak mau ya INDONESIA di katain negara PLAGIARISM ?? Enggak kan ?? Ngomong mikir dulu mbak .

      Hapus
  8. ak ska SNSD,, tpi bkan brrti ak jlek2in chiby, mrk tuch cntik2 jga tuch, asli lgi cntiknya, lw SNSD kn kbarnya oprasi plastik smua, kcuali yoona,, mnding gk ush jlek2an org dech, lgian pa untungnya yg jlek2in chiby bnyk kaum cwe lehh,, ktahuan bgtt sirikk nya krna gk bissa kyk mrk,, cupcuppp SIRIK TUCH TANDA TAK MAMPU.. hahaayyy ckckckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak yang alaynya selangit .. Jangan sok tau ya mbak . SNSD itu nggak ada yang oplas mbak . Mbak bisa di tuntut loh bilang bilang begitu . Dan , perlu mbak ketahui , AniSAMPAH itu oplas loh mbak u,u

      Hapus
    2. ih nie orang munafik bgt sih, bilang nya SONE tapi msh memuji cherrybellek. huhuh :p, tunggu aja bentar lagi bubar tuh CHEBOK udah muak gue liat dia apalagi si MONYONG CHERLY, amit2

      Hapus
  9. Malaysia dripd loe ambil TOR2 dll mending loe ambil CHEBOK deh setuju gue ikhlas seikhlasny

    BalasHapus
  10. Betul banget, tuh, cebeng plagiatin SNSD! Gayanya sok imut, sok cantik, dll. Mendingan, bubar aja tuh grup! klu Gak ada ide untuk buat band, jangan plagiat! Berusaha cari ide sendiri. Kasian, tuh, Twibi, ditipu sama lagu lagu cebeng! Tuk para Twibi : jadi Sone ajalah! Ngapain jadi fans untuk grup plagiat? Gak ada gunanya! Gue aja, males jadi Twibi... Cherrybelle udah kagak musim tau! Sekarang, lagi musim K-Pop! Understand, kan?

    BalasHapus
  11. Ihhhh... Cherrybelle gk level y! Mnding2an y snsd dya cantikk nggk alay kyk cherrybelle yg hanxa bsa niruin orng....
    cherry belle tuh bkin nma indo jlekk jha...

    I love SNSD and I hate CHEBEKKK

    BalasHapus
  12. Heii Heii Heii para SONE dan Twibi/Twiboys yang lagi ribut -_- aku admin di blog tidak bermutu ini >_< mau mohon maaf sebesar - besarnya . aku publish artikel ini karena waktu itu sedang musim - musim plagiatnya CB . bukan maksud untuk ngejelek - jelekin , aku mau meluruskan doang kok ;) yang gamau? boleh out! . pertama , aku SONE dan namaku Ainun Azzahra , aku bukan Twibi jadi gak tahu gimana gimananya . tapi aku SONE , aku juga sakit hati kalo gosip itu beneran (y) . kedua , Jangan anggap aku Anti Chibi . aku NETRAL sama CB dan buka Twibi . ketiga , jangan berantem! aku tahu kok , Twibi pasti bela CB dan SONE tentunya *sangat* bela SNSD . jadi kalau ada basshing atau artikel kayak gini...kalian jangan berdebat , ya bolehlah kalian debat buat bangga - banggain idola kalian... tapi jangan sampe 'ngejelek-jelekin' aku gak suka itu dan pasti idola kalian gasuka juga sama kalian! . ngerti? okay kalo udah ngerti mah . berhubung aku udah pensiun dari blog jelek dan gaje ini... sekali lagi aku minta maaf dan Terimakasih chingu :D

    BalasHapus
  13. @Ararara16 mf ba, maka dari itu jgn sembangan bikin post yg aneh" apalagi yg berhubungn sma kata Plagiat Cherrybelle gtu, kya ga tau aja sma orang" dinegeri ini cuma bisa komentar aja.

    Buat yg ga suka sama cherrybelle ya sudah lah kalian jangan terlalu berlebih, yang ada kalian dipandang jelek dengan tingkah kalian yg ngejelek"in sampe over.
    mau mereka plagiat SNSD ato apapun itu, kalo ternyataa emang bener paling mereka yang malu kan. kesannya negara ini ga ada kesatuannya banget masalahnya dlm seni karya aja udah berantem gini? diluar sana segelintiran orang ketawa ngeliatin kita puas bgt. Indonesia ga akan maju soaly setiap anak mudanya berkarya dianggap plagiat trs.

    BalasHapus
  14. Berkarya? Karya seperti apa? Karya Plagiat Maksudnya, Hal seperti itu masih dibilang berkarya, BUKA MATA dong kalau anda orang Indonesia ,, Cermati baik-baik. apa itu masih bisa dibilang sebagai karya anak bangsa? TIDAK!!

    BalasHapus